益阳市国资委:党旗飘扬,党徽闪亮,干群齐心参战抗疫

tbplay518通博省人民政府国有资产监督管理委员会 www.halonemo.com 时间:2020年02月17 11:05 【字体:


疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情发生后,益阳市国资委党委认真落实中央、tbplay518通博、市委决策部署,着眼系统疫情防控“一盘棋”,充分发挥基层党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用,党员干部全线出击,严阵以待,充分彰显了国资人应有的初心使命和担当作为。

多点出击,严防坚守。面对疫情严峻形势,益阳市国资委坚持防控工作重心下移、关口前移。连日来,委领导放弃休息时间带领党员干部分头深入一线,对委管企业、创业园、保障房小区、改制企业留守处等16个实地卡点(疫期临时党支部),全面开展疫情防控工作巡查督导,走访慰问一线工作人员,深入宣传科学防疫知识,涌现出一大批感人至深的抗疫先进典型和优秀事迹。同时,选派精干力量,向12家中央省属驻益企业和市属企业派驻疫情防控工作联络员,协助企业全面落实疫情防控措施,确保复工复产后零疫情。驻市国资委纪检监察组、委机关纪委加大巡回监督检查力度,及时通报有关情况。市国资委防控办全力统筹协调,层层压实责任,强化问题督办。    

结对社区,联防联控。益阳市国资委与机关属地茶亭街社区主动对接,充分发挥社区“网格化”管理优势,严格落实24小时值班值守,全力防控机关大院疫情,形成片区防控强大合力。结合“基层吹哨、部门报到”和中心城区党员干部下基层进社区“接地气、去官气、传正气、转作风、惠民利”活动,委领导干部身先士卒,不惧风险,组织党员志愿者深入赫山区志溪河社区管辖的5个居民小区卡点,扎实开展疫情联防联控、群防群控工作督导志愿服务,共筑疫情阻击战严密防线。志愿活动开展以来,党员干部不分昼夜进驻社区卡点协助防控,帮助解决问题。截至目前,累计向两个社区各捐赠2万元防控资金以及数批急需的口罩、医用酒精等防控物资。


< img src="#"/>