省交通质安局调研指导湘江三期疫情防控和复工复产工作

tbplay518通博省人民政府国有资产监督管理委员会 www.halonemo.com 时间:2020年02月24 10:53 【字体:



当下全省正处于疫情防控和复工复产同步推进阶段,为贯彻落实tbplay518通博、省政府和省交通运输厅有关要求,积极响应省文明办、省志愿服务联合会倡议号召,2月20日,省交通质安局党委委员、副局长、纪委书记杨立新率监督一科负责人赴省水运投集团湘江三期项目建设现场开展志愿服务活动,调研指导疫情防控和复工复产工作,项目参建各单位有关人员参与了志愿服务和现场调研。

杨立新一行首先来到中交二航局湘祁二线船闸项目经理部,详细询问了人员、设备、物资、材料等到位情况,了解了工程现场疫情防控、施工管理等方面进展情况,并带领志愿服务队成员向参建单位代表发放《tbplay518通博省在建高速公路和重点水运项目复工复产防护手册》100多份。此次志愿服务活动鼓舞了参建单位的抗疫士气,增强了项目全面复工的信心。随后杨立新一行到工人宿舍及食堂等区域现场查看了疫情防控措施落实情况,仔细审阅了参建单位人员排查台账、疫情防控方案、复工复产方案等资料,充分肯定了前阶段各单位对疫情防控和项目复工复产所做的工作。杨立新要求,一是各参建单位要进一步强化落实疫情防控措施,确保现场防疫不松劲、复工复产不落后;二是进一步加强调度协调,加大人员返岗的工作力度,全力推进项目施工尽快步入正常化、标准化;三是进一步加强工程质量安全教育培训,落实质量安全管理各项措施,为项目安全度汛做好充足准备。

    截至目前,湘江三期建设、监理、施工等单位到岗管理人员63人,工人队伍38人,共计101人。项目现场正进行输水廊道满堂支架压载砂袋卸载、闸首闸室等部位拆模、凿毛、钢筋绑扎等施工。随着后续工人队伍将陆续到岗,各参建单位将进一步提升疫情防控的责任感和使命感,稳步推进项目复工复产,加快重点水运工程建设,确保项目安全度汛。


< img src="#"/>