省港务集团召开市场经营调度会

tbplay518通博省人民政府国有资产监督管理委员会 www.halonemo.com 时间:2020年02月24 09:44 【字体:


    2月18日下午,省港务集团党委书记、董事长徐国兵主持召开市场经营工作调度会。新港区港口管理部部长周胜,集团在岳班子成员,各部门、各下属单位负责人以及生产、市场相关人员参加,长沙集星公司以视频形式参会。

    新冠肺炎疫情爆发以来,省港务集团众志成城,全力抗击并取得阶段性胜利。同时疫情对省港务集团生产经营造成较大影响,虽然散杂货、滚装汽车业务实现了同比上升,但集装箱业务下滑较多。会上,生产市场部和各下属单位汇报了抗疫期间的生产经营情况、采取的抗疫保生产措施以及存在的困难和问题,并就下步工作提出思路和建议。省港务集团副董事长陈湘、副总经理尹显东分析了疫情对港口经济的影响,并就市场拓展和生产经营提出具体要求。

    徐国兵指出,要按照中央的有关精神,在坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的同时统筹做好生产经营工作,抓好生产、提升产量,各部门单位要直面矛盾、解决问题。一是要认清形势、强化担当、确保万无一失。要做到“四到位”“七必须”,即防控机制到位、人员排查到位、预防措施到位、安全管理到位,必须按时按量发放防疫物资、必须开展聚集区防疫消毒、必须加强进出人员和车辆管控、必须加强各单位自身防疫检查、必须执行异常情况及时上报制度、必须落实免费发放预防性中药措施,必须做好应急处置预案。二是要坚定信心、压实责任、确保全年任务兑现。各下属单位要制定目标任务分解书,落实到人,要有责任人、时间表、具体措施、考核办法。三是提升服务,深化合作,化危为机。有困难互帮互助,要挖潜、增效、让利、铺路,通过疫情带来的危机和压力进行倒逼转型升级,提升服务意识和服务效率。


< img src="#"/>